从ACH展会看客厅娱乐新趋势:家庭娱乐化

【52PK 7月10日消息】时代前进的车轮滚滚,随着上海自贸区成立和自贸区内游戏游艺设备相关生产和销售政策的消息不断出现在媒体和社交网络上,对于家用主机在国内的未来走势,已经成为了媒体和玩家乃至游戏产业热议和关注的事情了。

随着家用主机入华的脚步越来越近,相关的展会也应运而生,将于2014年7月31日由ChinaJoy主办方举办的与ChinaJoy同期的次世代游戏机及家庭数字娱乐产品展览会(简称ACH),正是这样一个集中展示众多国内外家用游戏机及智能电视、机顶盒的展会。在ACH上,不但会出现Xbox One和PS4等国外的主机,也将出现国内很多公司生产的主机盒子之类的新兴家庭数字娱乐产品。

为什么这么多公司会对家用主机市场产生如此浓厚的兴趣?从根本上来看,这是客厅家庭娱乐新趋势所决定的。

从ACH展会看客厅娱乐新趋势:家庭娱乐化

ChinaJoy及同期展览、会议

任天堂在游戏主机方面一直走在前面,该公司当年生产的FC主机在日本和欧美引发了家庭游戏娱乐的潮流;在国内,很多80后也都有着小时候和小伙伴或父母或亲戚一起玩《魂斗罗》、《赤色要塞》的经历。

后来索尼进入游戏主机市场,通过跳舞毯和音乐游戏等新兴游戏吸引了更多的玩家群体,家庭娱乐的范围和内容得到了扩充。此外,方向盘控制器等周边设备的出现,也使得客厅娱乐的内容更加丰富。

从ACH展会看客厅娱乐新趋势:家庭娱乐化

在Wii时代,任天堂所倡导的体感游戏潮流无疑是一场革命,各式各样的体感游戏层出不穷,并且因为有着锻炼身体的健康意义,深受广大玩家的喜爱,即便是不太接触传统游戏的人群,也都购买了Wii来进行娱乐,体感操作带来的变革性是极其深远的,不但改变了人们长久以来对于游戏的偏见,更使很多游戏公司看到了其中的商机——健康无害,既能独乐乐又能众乐乐,即便是那些不太接触游戏的人们,也能从体感游戏中找到乐趣,这在Wii以前这是前所未有的事情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注