乐升SE携手推《最终幻想15》国内电视游戏接轨国际

随着智能电视的发展,国产电视游戏也是逐渐有厂家站出来了。在前不久刚结束的2015台北国际电玩展上,中国台湾乐升科技宣布与游戏大厂SE携手开发《最终幻想15》,这款经典之作在电视上玩究竟是何感觉,也是令人期待。国内电视游戏也是慢慢与国际接轨,前景不容小嘘。

乐升

■ 领跑者电视游戏号角

乐升科技本次与SE的合作无疑是为萎靡的电视游戏行业发起来反攻的号角,游戏不足一直是电视游戏前进的阻碍。曾经打上国产两个字会被人不耻,但现在看来,国内正版意识越来越提高(盗版党轻喷),意味着国内厂商开始慢慢收敛起换皮,盗版的恶习,与国际接轨是一个好消息,也是充实国内电视游戏这锅热汤的汤头。因此也是令人看好。

1up游戏机

■ 产业规模破百亿,蛋糕不好分

随着网游、手游的崛起,在全球电视游戏市场不断缩水的今天。中国电视游戏市场作为一块还未被充分开发的“蓝海”一度被业内看好。据悉,我国电视游戏硬件市场规模3年合计可达300亿(不含水货),每年软件市场规模约90亿。不过,这块大蛋糕可没那么容易吃。自大陆游戏机禁令解除以来,除索尼微软等业界巨头入华抢占市场外,如小米、百度、阿里、360、优酷等众多互联网企业也都相继推出可以搭载安卓游戏的电视盒子进入这一领域,一时间电视游戏这一曾经不甚主流的市场似乎成为了炙手可热的“兵家必争之地”。

最终幻想15

■ 缺少优质内容致产业发展受阻

除了激烈的竞争,优质游戏内容的匮乏也严重阻碍着这一产业的发展。2014年智能电视游戏产品数量不断增加,智能电视软件将近半数为游戏,占比达48.3%。虽然游戏产品数量最多,但用户下载量却极低,占比仅为8.48%,远低于视频以及工具类产品。显然,目前用户使用智能电视主要还是观看视频,电视游戏市场仍有待开拓。造成这一现象的主要原因来自于国内市场版权混乱,山寨盗版乱想丛生等因素。

最终幻想15

■ 打破僵局,乐升1UP开创全新理念

当然,也有一小部分厂商试图探索新的运营理念。去年,有着中国台湾乐升科技入股的游戏机生产商乐升世纪正式推出了旗下首款电视游戏终端产品乐升1UP游戏主机。其主打家庭互动娱乐体验,并大量引进正版中国海外游戏佳作,再通过主机化与中文化的方式将其转变为符合中国玩家游玩的优质游戏,在目前精品游戏内容极度匮乏的国内电视游戏机市场开辟出一条可持续发展的国际化模式。乐升世纪及其乐升1UP游戏主机之所以先发制人开辟全新运营理念,离不开有着多年中国海外主机游戏开发经验的中国台湾乐升科技的支持。据悉中国台湾乐升科技曾为1UP游戏主机开发移植多款游戏大作,这也解释了为什么乐升1UP游戏机有着国内电视游戏机中少见的高质量游戏的原因。

最终幻想15

■ 接轨中国海外大厂或促进国内市场发展

回首乐升科技与SE的这一次联合开发,不仅是乐升科技在电视游戏国际舞台的一次实力展示,也是中国电视游戏厂商“取经”世界顶级游戏开发商经验的绝好机遇。这些宝贵的经验一定会在如乐升1UP这样的国产电视游戏机先行者身上试水,或借此与国际一线游戏大厂建立合作,将更多主流的电视游戏大作引入国产电视游戏机。无论哪样,都对还处于起步阶段的国产电视游戏机市场的发展有着极为深远的意义。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注