《霸三国》讲述那一段曹操的故事

《霸三国》讲述那一段曹操的故事  历史的事迹总是在人民脑海中辗转,感谢大家喜爱《霸三国》,今天我为了感谢大家一直以来对我们的支持,我特此向大家讲述一个民间无所不知的故事,让大家充分地了解下我们《霸三国》名将——曹操的故事!在《三国演义》第四回中,有“孟德献刀”的故事。说的是:渤海太守袁绍,差人给司徒王允送来一封密信,希望他找机会除掉董卓,王允把众官请到家中宴饮,共商诛除董卓之计。骁骑校尉曹操想出一计,向王允借七星宝刀一口,要入相府乘间刺死董卓。次日,曹操佩着宝刀,来到相府,在小阁中会见董卓,适有吕布在侧。董卓问他为什么来得这样迟,他说因为自己的马太瘦弱,故而来迟了。董卓便命吕布去选一匹西凉进来的好马,赐予曹操。吕布离去后,曹操见董卓面向内侧身而卧,便拔刀要刺。董卓在衣镜中看到曹操在背后拔刀,急忙回 身问道:“孟德何为?”这时吕布已经牵马在阁外,曹操急中生智,急忙持刀跪下说:“操有宝刀一口,献上恩相。”董卓接过来一看,果然是口宝刀,便递与吕布收了。曹操又解下刀鞘付与吕布,出阁牵着董卓的好马出相府,然后加鞭向东南驰去。曹操走后,吕布和董卓才醒悟过来,怀疑方才曹操有行刺的迹象。李儒来了,董卓把这事告诉了他。李儒说:“可差人去召曹操,如果他无疑而来,便是献刀;如果推托不来,则必是行刺,便可擒而问也。”但董卓差人去召曹操,曹操早已骑马出东门跑远。李儒说:“操贼心虚逃窜,行刺无疑矣。”董卓大怒,令遍行文书,画影图形,捉拿曹操。擒获者,赏千金,封万户侯,窝藏者同罪。

  这个故事很生动,但不见史书记载,而且情节也没有可信性。试想:董卓权势炙手,戒备森严,曹操带刀进来,岂能毫无戒备?又岂能把贴身的卫士吕布支出去牵马?既或是这样董卓眼见曹操拔刀,岂能轻易相信献刀之词而任其走脱?

  PS:以上每周软文最终解释权归《霸三国》所有!

更多相关游戏信息请关注:《霸三国》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注