《上古卷轴5:天际》能否登上RPG王座?

 

  《湮灭》已经快5岁了,而玩家们现在肯定在想新游戏怎么还不出呢?尽管如此,《天际》的公布还是让玩家们颇感吃惊。这是《上古卷轴》系列中,首次出现两部不同的游戏使用相同的控制台。原因就是当前这一代系统的寿命相当之长,尽管过去了很多年,却依然有相当一部分的潜力未被发掘。

  使用同一控制台并不是说《天际》不是一款好游戏。《湮灭》上市的时候正好是这一代系统刚刚起步的阶段,也就是在2006年,因此很多技术尚不成熟,如果按照现在的标准来看《湮灭》,其画面不能说不堪入目,但也却是相当落后的了。除了这个原因,《湮灭》和其资料片《战栗孤岛》虽然为玩家提供了巨大的自由世界进行探,但5年的时间已经足够让玩家记住每一棵树的位置了。因此,Bethesda急需一款新游戏来抓住那些老玩家。

  《湮灭》无疑是一款相当成功的沙盒RPG,但缺点是不可避免的。所以,这些缺点是否会在《天际》中得到改善呢?其中最大的问题就是,Bethesda几乎所有游戏都充满bug。尽管已经放出了大量的补丁,但游戏中依然会出现让人抓狂的bug。幸运的是,这些bug不会经常出现,就算被你碰上了,你也可以通过载入之前的存档来继续正常游戏。还记得bug颇多的《新维加斯》吗?我在这里只希望那些在第一时间购入《天际》的玩家,日后不会被铺天盖地的补丁吓跑。

  好消息是,《天际》已经确认将会使用全新的引擎。原来的Gamebryo引擎在很大程度上是导致那些bug的罪魁祸首。当然,新引擎是否会消除这些恼人的bug,还得等游戏入手后才知道。

  另外,执行制作人Todd Howard在一次与IGN的访谈中透露了一些有趣的消息。首先,属性和技能的数量大大减少。打个比方,某些技能,比如Athletics(运动),将采用加点升级的方式,而不是原先的熟练度模式。许多技能和属性都被整合在了一起,让游戏玩起来更流畅,也更容易上手。Howard同时表示升级也会变得更快。

  对我个人来说,我更关心游戏的配乐。《上古卷轴》系列的御用作曲家Jeremy Soule的配乐让人印象深刻。如果《天际》能延续这个优良传统,那么无疑将会成为2011年无可争议的RPG霸主。

  《上古卷轴5:天际》将会在今年11月11日上市。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注