R星前员工爆料称上班天天像被枪顶着脑袋工作

R星联合创始人Dan Houser近期意外透露了在开发《荒野大镖客2》的某个时间段员工需要每周工作100个小时。此言一出便引起了业界和玩家们的声讨,质疑Rockstar压榨劳动力。

反应Rockstar工作压力过大的其中一位是Job J Stauffer, 他是Rockstar和Telltale Games的前雇员。在回复Kotaku的Jason Schreier关于Rockstar工作条件的推特时,Stauffer写道:“我离开Rockstar已经将近10年了,但我可以向你们保证,在开发《侠盗猎车手4》时,就像每周天天用枪顶着脑袋工作一样。”Stauffer还透露就连周六和周日也要工作,Rockstar的两位联合创始人员工像他们一样努力工作。

Stauffer的另一条推特,以具体事件进行举证:08年或09年的时候,因为得了流感没来上班,在家休息时通过推特发布照片,而被Rockstar训斥。

在Dan Houser的原话被一些网站转发后,他为此事向Kotaku发表了澄清声明,他表示采访内容被媒体误读,他的原意是员工为了游戏的开发工作付出心血。而且仅仅是核心剧本团队(四个人)在高强度下工作了三周,并非所有开发人员都在高压之下工作。他表示在整个公司里无论地位高低,所有员工斗没有被迫努力工作。

早在《荒野大镖客》发售时,就曾传出Rockstar圣地亚哥工作室压力过大的消息。

《荒野大镖客2》将于10月26日在XboxOne和PS4平台发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注