中国游企频登全球榜单 未来影响力更大

  日前有很多研究机构纷纷出炉了许多全球榜单,在这其中出现了不少的中国游企的名字,并且从过往的经历来看,上榜的中国游企数量在不断增长。可以预见,未来中国游企将会在世界上带来更大的影响力。

  近日,高盛从18个子行业中选出了50只股票,称之为“新漂亮50”,中国游戏企业腾讯、完美世界、三七互娱位列其中。

  这些股票能够提供的每日流动性达到4.7亿美元,2017-2019年EPS复合增长率达到23%,2018年P/E将达到19倍,PEG为0.9。

  高盛指出,这份名单不仅考虑到了公司的历史和预期增长率,还将技术含量/IP、商业模式、现金回报等因素考虑在内,这些都将与未来的盈利增长、盈利能力以及回报相关。

  几乎与此同时,Newzoo更新了2017年上半年全球游戏收入前25名企业排名情况。中国四家企业上榜。腾讯高居第一,网易第七,完美世界第20,三七互娱第25。

  中国权威的游戏分析机构――伽马数据总经理滕华表示,中国游戏企业在全球的实力将进一步提升。他分析认为,移动游戏是全球发展最快的游戏市场,而中国企业,恰恰在移动游戏领域更具优势与活力。

  在伽马数据官方微信“游戏产业报告”上,可以看到《2017上市游戏企业竞争力报告(A股)》。这份报告显示,2016年排在上市游戏企业最前列的七家A股上市游戏企业,其移动游戏收入就已经占到游戏收入的61%。而没有进入这一统计范畴的腾讯、网易,其移动游戏收入也占比过半。这表明,相比于全球其他头部企业,中国游戏企业在移动游戏领域更具优势。

  上市游企业绩喜人 新三板游戏公司却惨淡无光

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注