可穿戴设备揭开面纱 苹果有能力做好智能手表iWatch?

       智能手机的热潮带动了硬件厂商和游戏厂商,做出了更加强大的CPU和许多《找你妹电脑版》:(https://www.douxie.com/youxi/10513/)一样好玩的游戏,科技继续在进步,可穿戴设备逐渐揭开面纱。

  苹果开发智能手表的消息已经风传很久了,甚至已经有人给起了iWatch的名号。如果你还不相信苹果要出智能手表,5月30日美国Business Insider直接列举了一些列的数据,来证明苹果是一定要出智能手表的。

\\

  苹果手表概念图

  数据来自风险投资公司凯鹏华盈合伙人,前网络分析师Mary Meeker所做的关于科技行业状态的演讲。

  下图展示了智能手机用户平均每天150次查看手机,都是在做些什么:

  图表内容自上而下:发信息、打电话、看时间、听音乐、玩游戏、社交媒体、照相机、闹钟、新闻消息、日历、上网、搜索及其他 。

\\

  看查看手机都做些什么

  再在脑袋里想一下,这些内容里,有多少你想从口袋里的屏幕转移到手腕上的屏幕?把这些内容的次数加到一起。Business Insider的编辑的最终结果是95次,下图中高亮部分显示了他希望通过智能手表完成的内容。

\\

  苹果iWatch可以做什么

  不过,关于发信息和打电话这两项还是很有争议的,手表上回复信息明显吃力,而对着自己的手表说话看起来也很是奇怪。另外很多人想看完整的新闻故事,在手表上也是很不方便。不过Business Insider的编辑也给出了理由。虽然Siri还不完善,但是在语音输入方面还是很优秀的,能很好地完成信息输入;而打电话方面,现在很多人都是用耳机完成,用智能手表不过是多用一些耳机;至于看新闻,很多时候我们看了标题就不继续看下文了,在想看下文的时候拿手机出来就可以了。

  而且就算不算打电话和发信息和看新闻,总共还会有50次的任务可以用智能手表完成。而花200-300美元买的东西,能做这些其实已经物超所值了。同时要指出,上面图表中的内容都是智能手机能够完成的,会不会有智能手表能做到而智能手机不能完成的任务呢?答案虽然目前还不得而知,但苹果的确有能力做出一款优秀的智能手表。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注