下一代iPhone和iPad亮点是指纹扫描_0

    美国投资银行Topeka Capital的分析师布莱恩-怀特(Brian White)称,苹果将会在下一代iPhone和下一代iPad中添加指纹扫描技术。怀特目前正在台湾做“技术巡游”。据消息人士透露,在台湾PC电脑行业展会Computex上与人们交谈时,怀特说,“指纹技术将会极大地简化和加快用户与iOS设备之间互动的过程。”

  他坚信,指纹技术将是一项杀手级别的功能,会让iPhone 5S与iPhone 5截然区别开来。此前,大多数认为这两款手机比较雷同。

  怀特表示,指纹技术将让用户不必输入密码就能够解锁他们的手机。“我们的研究表明,用户只要将手指放在iPhone 5S的HOME键上,就能够自动地解锁手机,而不必要输入四个字符的苹果ID密码。”怀特说,“此外,我们认为,这项新的功能将能够让用户更快捷地在iTunes、iBook Store和App Store上进行购物,也能让他们更快地访问游戏中心。”他还预测,指纹技术可能会被应用到各种支付应用程序和苹果票据管理应用程序Passbook中。

  此前,风投资本家兼苹果博客写手MG-席格乐(MG Siegler)曾暗示,他听说苹果正在为iPhone研发一款生物扫描应用程序。

  此外,去年7月,苹果斥资3.56亿美元收购了Authentec公司,后者拥有很多指纹扫描技术专利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注