剑灵现象成端游强心针 2014端游市场仍被期望

如果要选出2013年中国网游市场最热门的话题,“手游的崛起和超高速发展”无疑是大多数人的第一选择。事实也是如此,去年中国游戏市场的最大赢家即是手游。根据中国互联网协会CNNIC的不完全统计,2013年中国手机游戏的行业规模已经突破100亿,同比增长371.1%。这样的成绩对于国内游戏市场常年唱着独角戏的端游而言,无疑是前所未有的压力。

剑灵现象成端游强心针 2014端游市场仍被期望

2013年被称为手机游戏元年

手游用户粘性成疑 端游仍有优势

尽管2013年总收入下降10%,端游也还是保持了65%市场份额,依然是游戏行业的主心骨。面对着日渐升温的“端游末日论”,各大端游厂商们则祭出“端游不死论”予以反击。在国内一线游戏厂商看来,手游的爆发式崛起,与前几年网页游戏的发展轨迹有着惊人的类似,而从目前手游的特点来看,用户粘性依然存在极大的隐患。端游发展至今,已经积累十余年的资源和优势,尤其是数千万用户的游戏习惯和模式,并非一朝一夕便能改变的。端游给用户带来的代入感、互动性,以及其画面的精美度、内容的丰富度,这些都是手游所不具备的。

客户端网络游戏市场占有率依然达到了65%

客户端网络游戏市场占有率依然达到了65%

去年年末,《剑灵》的抢眼表现,无疑让端游厂商狠狠地出了一口气。这款由NCsoft开发、腾讯代理运营的产品,凭借着优秀的画面,多样以及全面的玩法,吹响了端游反击的号角。开放测试以来,其频频刷新国内MMORPG的在线纪录,让玩家们再次被端游大作的魅力所折服。同时,《剑灵》的成功,也再次印证了要解决端游的问题,最终还是需要从产品出发。而展望2014年,借着《剑灵》的热度,海外端游大作将会在国内市场集中爆发。

爱游戏首页爱游戏首页王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注