分析师称硬件降价将是国外游戏业复苏的关键

随着12月NPD统计数据的出炉,2010年游戏软硬件同比09年出现了较明显的下降,谈到2011年游戏市场的展望,著名的市场分析师Michael Pachter相信游戏主机的降价将是一个有效扭转目前产业下滑的措施。

Wii尽管在12月表现出色,但是和索尼的PS3一样全年表现依旧不尽如人意,索尼的体感设备Move没有起到带动主机销售的作用,XBOX360与PS3的同捆主机销量比为5:1,而游戏掌机的销售更是糟糕。

由于硬件表现不佳,从而拖累了游戏软件的表现,尤其是音乐游戏和任天堂平台的作品出现了近20%的大幅下滑。索尼的Move体感游戏软件与微软Kinect的软件销量比大约为1:13,其对于软件销量的带动也是乏善可陈。

Pachter认为主机降价将是今年推动产业复苏与发展的关键,尤其对于索尼而言,由于主机制造成本的下降PS3依旧存在降价的空间。如果目前主机的售价降低50美元,那么相应的会带动软件出现5%左右的增长。随着3DS的发售掌机市场的软件销量也会出现明显的复苏,同样随着体感设备的普及音乐类游戏的销售也会有一定的好转,因此Pachter预计2011年的软件销售将会有差不多2位数的增长。

相关链接>>>>

2011年PC游戏业预测 使命召唤或推出网游

博瑞传播拟收购晨炎信息进军手机游戏业

游戏业抢平台布局:争轻娱乐开发者资源

游戏业首家 EA允许企业员工的同性恋行为

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注